厦门医学院2021年招聘高层次人才公告

2021-04-07

厦门医学院2021年招聘高层次人才公告

一、学校简介

厦门医学院是20163月经国家教育部批准、在厦门医学高等专科学校基础上建立的公办普通本科高校,是福建省三所医学类本科高校之一,也是闽西南唯一的医学类本科高校。办学渊源可追溯到1898年在鼓浪屿设立的厦门医学专门学校。学校传承德厚立人、术湛立业的校训,凝练并弘扬阳光、大气、善良、感恩的校风和忠诚、团结、实干、创新的学风,以培养对国家尽忠、对父母尽孝、对单位尽责、对病人尽心四尽医学人才为目标,立足厦门、面向福建、辐射全国,致力于为医疗卫生行业、生物医药和健康服务产业输送高级应用型医药卫生人才。

学校位于被誉为高素质的创新创业之城、高颜值的生态花园之城的现代化国际化城市——厦门经济特区,依山傍海,环境优美,距离厦门岛内市中心车程大概20多分钟,周围房价2万多。教学和科研设备先进,公共服务和管理体系完备,生态校园、智慧校园和文明校园建设成果显著。校园占地面积650亩,总建筑面积20多万平方米,教学科研仪器设备总值近3亿元,图书馆藏书60余万册。学校师生数已达万人。

师资人才队伍不断壮大。现有专任教师534人(含临床教师),其中有博士学位的134人,硕士学位的300余人,占专任教师总数的83.5%;有教授97人,副教授180人,占专任教师总数的51.9%。学校聘请著名呼吸病学专家、中国工程院钟南山院士为呼吸疾病研究所名誉所长、附属第二医院名誉院长。学校共有30余人获得国务院政府特殊津贴、新世纪百千万人才工程国家级人选、教育部新世纪优秀人才、省百千万工程领军人才、省百千万人才工程省级人选、省五一劳动奖章获得者、省教学名师、省级优秀教师、省级青年教学名师、省级教坛新秀、厦门市双百计划引进海外高层次人才、厦门市台湾特聘专才、厦门市拔尖人才、厦门市杰出青年等人才和荣誉称号。

教育教学改革扎实推进。先后获得一批国家级、省市级教育教学荣誉和成果。国家级包括中央财政支持建设专业2个、实训基地3个,全国健康服务类、养老服务类示范点各1个,国家行业职业教育教学指导委员会教学成果奖1项,主编国家级规划教材6本。省级包括教学成果奖3项,本科教学团队2个,省级立项建设专业12个,实验教学中心9个,一流课程6门,精品(在线)课程11门,教育教学改革项目25项。市级重点专业5个。2018年以来,在第四届全国本科高校青年教师教学竞赛中获二等奖;在福建省第四、五届本科高校青年教师教学竞赛中,获特等奖2项,一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项,学校两度获最佳组织奖

科研创新能力全面提升。现有国家CMA认证的分析测试中心1个,省级科研平台7个,市级科研平台5个。近五年来,学校承担国家自然基金等各类科研立项597项,横向课题51项;获福建省科技进步奖及厦门市医学创新奖等成果;授权国家发明专利34项,实用新型专利37项,外观专利3项,软件著作权26项,作品著作权9项;发表自然社科类论文1225篇,其中自然科学类学术论文904篇(SCI等外文期刊收录132篇),人文社科类321篇。

医教协同发展深入推进。建有2个国家医师资格考试(临床类别和口腔类别)实践技能考试基地,拥有2所直属附属医院,5所非直属附属医院即厦门市仙岳医院(三甲专科医院)、泉州市儿童医院(三级专科医院)、龙海市第一医院(三级综合医院)、甘肃省临夏州人民医院(三级综合医院)、临夏州中医医院(综合性中医医院),42所教学医院和78个校外实训基地。

二、引进人才待遇

(一)学校按照不同的人才层次在安家费和租房补贴等方面给与相应的待遇(详见《厦门医学院2021年引进人才补贴办法(试行)》(厦医人[2021]4号))。具体如下表:

项目人才类别

安家费 
 
(万元,一次性发放)

租房补贴

(万元/年,共三年)

备注

杰出人才, 领军人才(国家级、省级、市级)

面议

1.引进人才如符合国家、省、市相关引进人才计划条件者,我校将协助其申报并给予相应津贴和配套。如厦门市双百计划等(国家、省、市相关引才政策可查看http://www.irencai.gov.cn/zcxx/rczcsy/ 
  2.
引进人才可依据《厦门市新引进人才生活补贴实施办法》,一次性申请补贴:博士5万元(不超过40岁),硕士3万元(不超过35岁),双一流高校本科生2万元(不超过30岁)。 
  3.
符合《厦门市高层次人才认定标准》(2020年版)认定的A+ABC类高层次人才,还可分别享受1000万元、200万元、160万元和130万元。 
  4.
海外归国留学人员经厦门市留学人员管理中心认定为高层次留学人才后,可享受留学人员生活津贴(2000/月,最长计发5年)。 
  5.
学科领军人才、创新团队或其他特殊急需人才可一事一议。

 
 
 
 
 
 

博士 
 
正高

40

4.8

博士副高或硕士正高

30

4.2

博士或硕士副高或本科正高

20

3.6

(三)引进人才如未享受过住房货币化补贴、房改房、保障性住房等住房优惠政策,符合厦门市有关规定的,还可享受厦门市住房货币化、房改房、保障性住房等住房优惠政策。

(四)如在厦已购房或已享受到住房政策的人才,不再享受学校的租房补贴。

(五)学校对引进人才实行合同管理,以合同方式明确双方的责、权、利以及违约责任。引进的人才在学校的服务期限至少为十年。

(六)引进人才在服务期限内要求调离学校的,要根据已服务时间比例退还学校为其提供的安家费(已物化部分应全额退回)等相关费用,按学校有关规定办理调离手续。

(七)夫妻双方均符合我校引进人才条件的,夫妻双方均享受安家费和租房补贴。

(八)对于引进的高层次人才和青年博士,凡符合规定要求的,来校工作后即聘为相应的岗位。

(九)学校为应聘人才提供3天免费住宿,应聘人才被录用并来校报到后可报销一次来校面试的国内往返路费。住宿费和往返路费参照《厦门医学院国内差旅费管理办法》的标准执行。

(十)以上所有引进人才的补贴金额为人民币,均为税前补贴,工资薪酬为税前标准,包括工资、津贴、奖金、公积金和各类保险等,应按国家有关规定,由个人缴纳个人所得税。

(十一)本办法仅适用于2021年学校引进的高层次人才和港澳台及外籍教师(2021年报到入职的人才)。

三、2021年招聘需求

招聘岗位 
 
(岗位名称)

所需资格条件

最高年龄

最低学历

最低学位

所学专业

其他条件

计算机教师

40

研究生

博士

计算机软件类、计算机网络技术类、计算机信息管理类

本科所学专业为计算机软件类、计算机网络技术类、计算机信息管理类

思政教师

40

研究生

博士

马克思主义理论类、政治学类、历史学类、哲学类、法学类

1.中共党员; 
  2.
具有副高及以上专业技术职务任职资格的年龄可放宽至45岁。

军事理论教师

40

研究生

博士

政治学类、军事学类、历史学类

1.中共党员;
  2.
具有副高及以上专业技术职务任职资格的年龄可放宽至45岁。

药理学教师

45

研究生

博士

药理学

1.具有副高及以上专业技术职务任职资格; 
  2.
主持过厅级教学、科研课题,作为前二名作者参与国自然基金者可放宽至50周岁。

生理学教师

40

研究生

博士

生理学、临床医学类

病理学与病理生理学教师

40

研究生

博士

基础医学类、临床医学类

康复治疗学专业教师

45

研究生

硕士

康复治疗学(四年制)、康复治疗学(五年制)、康复医学与理疗学、运动康复学、物理治疗、作业治疗学

1.所学专业须为康复治疗、康复医学背景方向; 
  2.
具有副高及以上专业技术职务任职资格。

诊断学教师

40

研究生

博士

临床医学

持有临床类别医师资格证书

儿少卫生与妇幼保健学教师

40

研究生

博士

儿少卫生与妇幼保健学

1.本科所学专业须为预防医学类、临床医学类; 
  2.
具有副高及以上专业职务任职资格的,年龄可放宽至45岁。

社会医学教师

40

研究生

博士

社会医学与卫生事业管理学

口腔学术带头人

50

研究生

博士

口腔临床医学、口腔医学

1.从事口腔医学院校本科教学十年及以上; 
  2.
具有正高级主任医师及以上专业技术任职资格。

护理学骨干教师

40

研究生

博士

护理学类

流行病与卫生统计学教师

40

研究生

博士

流行病与统计学

本科所学专业须为公共卫生与预防医学类

劳动卫生与环境卫生学学科带头人

45

研究生

博士

劳动卫生与环境卫生学

具有副高及以上专业技术职务任职资格

公共卫生与预防医学学科带头人

50

研究生

博士

公共卫生与预防医学类

1.本科所学专业须为预防医学专业; 
  2.
正高。

四、联系方式

请应聘者将个人简历及相关附件材料发送到厦门医学院人才招聘专用电子邮箱:xmmc.rs@163.com,邮件标题注明:应聘岗位+本人姓名+学位+毕业学校+所学专业+高校人才网。

联系地址:福建省厦门市集美区灌口中路1999

联系电话:0592-6365052

邮编:361023

联系人:彭老师

 

简化程序人才基本情况(内含两表).xlsx