海西医药交易中心招聘公告

2019-09-26

海西医药交易中心招聘公告

 

海西医药交易中心在国家相关部委、省、市各级部门的关心指导下成立,是全国领先的从事医药采购全链条管理的科技型平台,是实践“三医联动”的药品耗材阳光采购模式的先行者

2012年至今,海西医药交易中心通过发挥“降药价”、“提效率”、“促监管”三大核心价值,深度服务三明医改、福建医改、河北医改、三明联盟(药品耗材联合限价采购全国联盟)以及国家“4+7”城市药品集采,为各区域提供全流程、一体化、智能化的线上平台规划设计与开发建设等全方位服务,率先实现了药品耗材的跨区域合量采购、智能议价、在线交易、高效结算和多维度监管。2019年4月,海西医药交易中心中标建设国家医疗保障局“国家医保药品和医用耗材招采管理系统”,助力推动中国医改事业发展迈上新台阶。

截止2019年8月,交易中心服务范围覆盖16个省份,连接了全国10000多家医药企业、近6000家医疗机构,交易额逾1000亿元。秉持“服务政府、服务用户、服务民生”的理念和利国利民的初心,海西医药交易中心助力各地药价大幅下降,减轻群众看病负担,每年为合作区域平均节约20%-40%的公共采购成本,社会价值得到国家部委等各级领导的高度肯定。

目前,海西医药交易中心已引入全球领先的医疗健康科技独角兽——微医集团作为战略投资方,携手以数字化平台助力全国各省市快速落地“三医联动”改革成功经验及模式,推动实现“以治病为中心”到“以健康为中心”的跨越,让百姓共享医改红利。

联系人:曹总,联系电话:15985752027

 

招聘岗位

部门一

部门二

招聘岗位

岗位职责

任职要求

项目服务中心

数据服务部

数据专员
(药品)

1.时刻关注医药相关政策,对医药行业充满兴趣;
2.熟悉国家药品标准,及时准确采集药品数据,并能处理药品的清洗、标准化;
3.对不同来源的药品数据与现有数据库进行匹配;维护药品数据库信息;
4.其他部门的数据标准化需求;
5.上级交代的其他事宜。

1.生物医药专业,有药师职称优先(应届生不要求);
2.本科以上学历,能力优秀者可放宽至大专;
3.具有扎实的药学知识;
4.具有严密的逻辑思维和积极好学的心态;
5.熟练掌握excel(掌握常用函数),熟悉了解数据库的优先;
6.有医疗机构工作经历优先。

数据专员
(耗材)

1.对医疗器械相关政策保持高敏感性;
2.医疗器械数据的采集、清洗、标准化;
3.医疗器械数据库的建立和维护;
4.其他部门的医疗器械数据标准化需求;
5.上级交代的其他事宜。

1.生物医药相关专业;
2.本科以上学历,能力优秀者可放宽至大专;
3.从事过医疗器械相关工作,对医疗器械知识有一定的了解;
4.熟练掌握excel(掌握常用函数);
5.对医药行业有基本了解。

入职地点:厦门、福州