喜报|我校在第六届中国国际“互联网 ”大学生创新创业大赛中荣获1银2铜

2020-11-21

喜报|我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获1银2铜

 11月19日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。我校创新创业项目在147万个参赛项目中脱颖而出,凭借突出的表现,康复医学院、中医药科学院的《山区里的“红宝石”—牛樟芝康养产业助力精准扶贫》项目获银奖,中西医结合研究院的《清达颗粒谱写中药降压新篇章》、药学院的《真菌发酵法生产石杉碱甲—突破阿尔茨海默症原料药的生产瓶颈》2个项目获铜奖。
    本届大赛由教育部等12个中央部委和广东省人民政府共同主办,以“我敢闯、我会创”为主题,共有来自国内外117个国家和地区,4186所学校的147万个项目,631万人报名参赛,较之去年,参赛项目与人数均增长25%,红旅赛道项目数增幅54%,世界前100强的大学中有一半以上报名参赛。本届赛事参赛规模达历届之最,竞赛难度系数也创历史新高,已经成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会,成为世界高校同场竞技、相互促进、人文交流的国际大平台,也是中国深化创新创业教育改革的重要载体和平台。

近年来,我校牢牢把握“立德树人”根本任务,把全面培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力作为开展大学生思想政治教育的重要内容,以大赛为突破口,将创新创业能力培养列为人才培养的重中之重、融入人才培养全过程。