我校学子喜获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

2019-10-22

10月12日至15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在浙江大学举行。药学院项目《“参”植大地,致富“参”农——中国太子参产业扶贫与致富带头人》获得“青年红色筑梦之旅赛道银奖,这是我校在该赛事中取得的最好成绩,我是本届大赛全国唯一一所在该赛道获得银奖的中医药院校

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我国深化创新创业教育改革的重要载体和平台,是全国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会。本届大赛于2019年3月份启动,共来自124个国家和地区的4093所院校参加,报名参赛学生数457.4万名,共有109.7团队报名参赛,其中“青年红色筑梦之旅”赛道近23.8万支团队,参赛规模达历届之最,竞赛难度系数也创历史新高。

近年来,学校牢牢把握“立德树人”根本任务,把全面培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力作为开展大学生思想政治教育的重要内容,以大赛为突破口,将创新创业能力培养列为人才培养的重中之重、融入人才培养全过程。