我校举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

2019-07-02

 

6月28日上午,我校在旗山校区隆重举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式。在雄壮的国歌声中拉开了典礼的帷幕,校领导李灿东、林羽、叶虹、陶静出席典礼,学校有关部门负责人、各学院党政领导、部分附属医院负责人、师生代表、2019届全体毕业生,以及部分毕业生家长4000多人参加了典礼。校党委常委、纪委书记叶虹主持典礼。

在典礼上,毕业生代表中医学院陈婉欣同学、优秀校友代表2007年药学专业毕业李申先生、后勤员工代表周滚星先生、教师代表人文与管理学院陈宪泽老师先后作了发言,畅谈离别之际的所思所想所感。随后,李灿东校长发表了热情洋溢的讲话。他首先向2952名顺利完成学业的同学们表示热烈的祝贺!向所有为学生们的成长付出关爱和辛劳的老师和亲人致以衷心的感谢!他以“机遇”和“感悟”为主题,以质朴深情、打动人心的话语,给即将踏上新征程的学子们以循循善诱、殷殷嘱托。他说,随着医学目标从疾病医学向健康医学的转变,健康成为国家战略,中医药必将焕发前所未有的生机,希望同学们抓住机遇、建功立业。他劝告同学们,千万不能因为“年青”虚度光阴、迁就自己,不能因为“优秀”忘乎所以、迷失方向,不能因为“挫折”自暴自弃、丧失信心。他期望同学们毕业后能够“要三心不要二意”,始终保持“爱心”“恒心”“用心”,杜绝“随意”“故意”,苦干实干,一路奔跑,努力实现梦想。李校长还为毕业生代表们赠送饱含全体教职员工殷切期望、镌刻着学校校名和校标的毕业纪念徽章。

典礼结束后,校长李灿东教授在“大医亭”为全体博士生、硕士生行“拨穗礼”;校党委副书记林羽教授、副校长陶静教授、中医学院院长林平教授、中西医结合学院院长彭军教授、药学院副院长徐伟教授、护理学院副院长葛莉教授、康复医学院院长何坚教授在旗山报告厅为本科毕业生行“拨穗礼”,并与毕业生们亲切合影留念。