我校举办2019年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

2019-06-06

6月4日下午,我校2109年“互联网+”大学生创新创业大赛现场决赛在旗山校区举行。校有关部门负责人、各学院领导、项目指导老师及参赛团队学生等共计300余人参加。

大赛网络报名2277项,累计参赛学生8370人次。经评审专家网评,评选出16个优秀项目进入决赛路演。经过激烈角逐,《慧智童心认知康复系统》《“植物中的黄金”——石杉碱甲的工业化生产》、《清“新”高血压-从“心”开始—清达颗粒抗高血压新药研发》、3个项目获得金奖;《不“瘤”余地—抗肿瘤辅助用药精制保和颗粒》等5个项目获得银奖;《竹水相依—中医药智能竹水罐一体机精准扶贫》等8个项目获得铜奖;中西医结合研究院、药学院、康复医学院3个学院获得优秀组织奖;吴劲松、吴水生、彭军等8名项目指导教师获优秀指导教师荣誉称号。

大赛邀请了中国高校创新创业孵化器联盟副理事长肖平、青创未来集团有限公司副总裁郭清、新道科技股份有限公司福建省区总经理王建军、美国Athena system 信息系统有限公司CEO郑确、福州文行众恒教育咨询有限公司总经理郁玲、启迪之星(福州)总经理陈联锦、福建中科多特健康科技有限公司总裁助理林攀7位专家担任评委。

大赛为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,结合我校中医药文化特色,积极推进我校学生参与创新创业训练和实践,为社会培养有理想、有本领、有担当的中医药人才。(学生工作部(处))