我校成功举办2019年毕业生校园专场招聘会

2019-01-09

15日上午,福建中医药大学2019年毕业生校园专场招聘会在旗山校区图书馆董奉广场举行。校领导黄子杰副书记福建省人力资源与和社会保障厅吴小颖副厅长,福建省教育厅学生工作处游金茂调研员等领导莅临指导。

本次招聘会共吸引了400家用人单位参会,用人单位与学校的学科专业紧密相关,其中医疗单位210余家,医疗器械和医药企业160余家,提供招聘岗位数12800余个,为毕业生提供了广阔的就业舞台。据统计,招聘会当日“云就业”服务平台浏览量达11.35万人次,通过服务平台投递电子简历3400余份,投递纸质简历4600余份,现场签约140多人,达成意向3200多人。统计数据显示,此次招聘会吸引我校毕业生及省内外兄弟院校6000多名毕业生参会。

   近年来,为促进毕业生与各用人单位之间的交流与沟通,帮助毕业生更高质量就业,学校着力打造优质就业工作服务平台。学校结合“互联网+”的时代特点,自2018年开始,校园招聘会使用“云就业”招聘平台,为用人单位和毕业生搭建高效、便捷的信息渠道。用人单位可以通过“云就业”招聘平台自主发布招聘信息、直接和学生对接、在线筛选简历、发送面试通知等,体现出节约、环保、高效等特点。学生通过关注校就业指导中心网站、微信公众号、今日校园手机APP可以快捷便利直连用人单位,不仅可以提前了解招聘会招聘相关信息,还可以享受在线上投递简历、完善电子简历等服务。 “云就业”招聘平台自启用以来,获得好评如潮。“云就业”平台为推动2019届毕业生充分就业起到积极作用。(董生)