校党委书记林生带队赴厦门 “访企拓岗” 促就业

发布时间:2024-02-01

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进寒假“全方位、不断线”就业创业暖心服务行动,促进毕业生高质量就业,1月29日至30日,校党委书记林生带队赴厦门开展 “访企拓岗” 促就业专题调研活动。校办公室、学生工作处、研究生院相关负责同志参加活动。

林生书记一行走访了厦门蓝湾科技有限公司和厦门承葛生物科技有限公司等高新企业和校友企业。在调研过程中,林生书记听取了企业负责人关于企业发展历程、业态布局、引才情况等方面的介绍,详细了解了企业与学校在科技共研、优势互补、资源共享、毕业生就业、学生到企业社会实践等情况。他指出,希望校企双方今后在搭建联动平台、科研项目合作、就业育人等方面继续深入交流与合作,推动校企人才共育共赢,助力学校毕业生高质量就业。

在厦门走访调研期间,林生书记看望了厦门校友代表。在座谈会上,林生书记向校友表达了亲切的问候并介绍了学校发展情况。校友代表们深情回顾了在校求学的经历,表达了对母校的感恩之情,就各自发展情况向母校领导进行了汇报。林生书记表示,学校的高质量发展离不开全体校友的关心帮助,同时表示母校又是校友各项事业取得蓬勃发展的坚强后盾,只要校友有需要,母校一定会全力做好服务工作,希望校友们常回母校走走看看,继续关心支持学校的发展。