当前位置:首页 >就业资讯

福建省2016年“三支一扶”计划报名公告

(日期:2016-03-16)

 

福建省2016年“三支一扶”计划报名公告
 
根据《福建省2016年高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》,现将2016年福建省省级“三支一扶”计划报名有关事项公告如下:
一、招募对象和条件
2016年福建省省级“三支一扶”计划招募对象为,2016年省内全日制普通高校、省外全日制普通高校福建生源应届高校毕业生和近年来未就业高校毕业生(不含成人教育培养类别等非全日制高校毕业生),并具备以下条件:
(一)思想政治素质好,组织纪律观念强,志愿到农村基层从事“三支一扶”工作;
(二)学习成绩良好,具有相应的专业知识;
(三)敬业奉献,遵纪守法,作风正派,服从分配;
(四)年龄一般不超过25周岁(1991年7月1日后出生),研究生学历放宽至28周岁(1988年7月1日后出生);
(五)身体健康,符合规定的体检要求。
同等条件下,优先招募派遣服务单位所在县(市、区)生源的高校毕业生、家庭经济困难并就业困难的高校毕业生、少数民族高校毕业生。“三支一扶”高校毕业生到岗服务后,原则上不得调整服务单位。
二、报名时间
2016年3月18日8:00至4月8日24:00。
三、报名办法
2016年福建省省级“三支一扶”计划报名工作继续采取网络报名的方式进行。符合招募条件的高校毕业生,通过登录福建省毕业生就业公共网“三支一扶”网络招募系统(http://www.fjbys.gov.cn/szyf/,以下简称招募系统),网上填报相关信息进行报名。
(一)省内全日制普通高校毕业生报名办法
1、省内非师范类2016年应届高校毕业生:凭公共网账号和密码(初始账号为“毕业年份+身份证号”,初始密码为“000”,也可向所在高校查询),登录招募系统报名。
省内非师范类2016年应届高校毕业生不能通过“毕业生注册”自设帐号、密码登录报名。
2、省内非师范类往届高校毕业生:登录公共网,通过“毕业生注册”生成的帐号、密码登录招募系统进行报名。
3、省内师范类应、往届高校毕业生:登录公共网,通过“毕业生注册”生成的帐号、密码登录招募系统进行报名。
省内全日制普通高校毕业生的考核工作,将委托报名毕业生所在高校进行,详见《福建省2016年“三支一扶”计划省内高校毕业生报名审核办法》
(二)省外全日制普通高校福建生源毕业生报名办法
登录招募系统,通过“毕业生注册”生成的帐号、密码登录招募系统进行报名。
省外全日制普通高校福建生源毕业生的考核工作,需由毕业生本人协助所毕业学校的院、系进行,详见《福建省2016年“三支一扶”计划省外高校福建生源毕业生报名审核办法》
四、相关要求
(一)高校毕业生须认真阅读本公告,按照招募岗位的资格条件和专业要求,在网上详实准确地填报相关信息。
(二)报名人员对本人所提交信息的真实性负责,所填信息与岗位要求不符或填报虚假信息的,一经查实,取消报名和派遣资格。
(三)2016年应届高校毕业生须在7月31日前取得毕业证书,未获得毕业资格的,将取消“三支一扶”计划派遣资格。不属于按照国家普通高等学校招生计划和研究生招生计划招收的全日制普通高校毕业生,将取消“三支一扶”计划派遣资格。
报名过程中,有什么问题请与我们联系(联系电话:0591-87546900、87565225)。
 
附件:福建省2016年“三支一扶”计划报名流程图
 
 
 
福建省高校毕业生“三支一扶”工作
             协调管理办公室
                2016年3月15日