当前位置:首页 >就业资讯

关于开展中小企业与高校毕业生创业就业对接服务工作的通知

(日期:2016-05-10)

 

福建省经济和信息化委员会 福建省教育厅
转发工业和信息化部办公厅教育部办公厅
关于开展中小企业与高校毕业生创业
就业对接服务工作的通知
 
各设区市、平潭综合实验区经信委(经信局、经发局)、教育局,各高校,省经济和信息化技术中心,省中小企业服务中心:
为做好高校毕业生创业就业工作,推动大众创业万众创新,工信部办公厅、教育部办公厅联合印发《关于开展中小企业与高校毕业生创业就业对接服务工作的通知》(工信厅联企业函〔2016〕194号)。现转发给你们,并就有关事项通知如下:
一、加强信息资源整合
各设区市、平潭综合实验区中小企业主管部门和高校毕业生就业工作部门(以下简称各设区市主管部门)要认真梳理汇总辖区中小企业人才需求和招聘信息、高校毕业生创业就业需求信息,并建立相应信息库,为中小企业和高校毕业生创业就业对接奠定工作基础。
二、组织对接服务活动
工信部、教育部于2016年4月1日至7月9日继续联合举办“2016年全国中小企业网上百日招聘高校毕业生活动”,各设区市主管部门要组织辖区中小企业、高校毕业生、中小企业公共服务示范平台等中小企业服务机构参与“百日招聘”活动,在中国中小企业信息网福建分网(www.smefj.com)和全国大学生就业公共服务立体化平台(www.ncss.org.cn)上发布用人单位招聘信息及毕业生求职信息,促进企业招聘、创业就业对接。
各设区市主管部门和各高校要加强协作,积极开展创业大赛,组织中小企业走进校园,举办校园现场招聘、校企交流等活动。根据当地高校分布、毕业生生源及就业意向等情况,有针对性地筛选一批“专精特新”中小企业,通过线上、线下招聘形式,开展招聘对接活动。
各设区市中小企业主管部门要组织辖区中小企业公共服务示范平台、小微企业创业基地深入当地高校开展宣传推介活动,为大学生提供项目推介、政策解读、创业辅导、融资支持等线上线下创业就业服务。
各高校要主动对接产业园区企业、“专精特新”企业招聘需求,引导大学生积极融入企业、融入社会。
省经信委、省教育厅将在“百日招聘”活动期间,联合省中小企业服务中心等相关机构组织一批企业深入部分高校开展招聘活动,会同团省委等单位开展创业大赛,具体活动时间另行通知。
三、其它
各设区市主管部门要积极做好中小企业与高校毕业生创业就业对接宣传工作,通过相关新闻媒体、部门网站、中小企业公共服务平台等途径,及时发布“百日招聘”、创业大赛等对接活动信息,组织、引导中小企业、高校毕业生通过中小企业人才需求和招聘信息库、高校毕业生创业就业需求信息库及对接活动创业就业。请各设区市主管部门高度重视,认真组织,及时宣传活动成效,活动结束后于7月30日前将总结报送省经信委、省教育厅。
 
联系方式:
省经信委中小企业处:电话:0591-87833634
邮箱:zxqyc@fjetc.gov.cn
省教育厅学生工作处:电话:0591-87091487
邮箱:jytxsc@fjedu.gov.cn
 
 
 
福建省经济和信息化委员会         福建省教育厅
                         2016年4月25