当前位置:首页 >工作动态

关于报送2015届毕业生生源信息的通知

(日期:2014-11-27)

各学院

   根据《福建省人力资源和社会保障厅关于报送2015年普通高等院校非师范类高校毕业生和中等职业学校毕业生生源信息的通知闽人社文〔2014〕337号 的文件精神,做好我校2015届毕业生就业工作,现就生源信息报送工作有关事项通知如下:

    一、报送对象

   (一)按照国家普通高等学校招生计划和研究生招生计划招收,将于2015年毕业的本科生和非在职研究生。

   (二)往届未正常毕业的学生(需要到2015年7月份毕业的生源)、休学复学回来的学生、海外生等。

    二、生源报送审核方式

   (一)生源报送平台。今年起,各学院通过福建省毕业生就业公共网就业管理和监测系统(http://fjjy.fjbys.gov.cn)报送2015年生源信息。毕业生生源信息和就业信息将对接教育部就业管理和监测系统和我省离校未就业高校毕业生实名登记服务管理系统。

   (二)生源报送方式。毕业生就业指导中心,前期已对各学院及专业进行设置,基本生源也进行了分配,请各学院组织毕业生登录完善个人信息后,辅导员进行审核,然后报送就业指导中心审核,最后由毕业生就业指导中心报送省大中专毕业生就业工作办公室审核。具体报送办法已发至毕业班群共享,请自行下载。对于不在基本生源信息中,增加的生源需提供加盖档案室公章的招生花名册复印件或信息变更证明。原在事业单位就业的2015年毕业研究生,由学校提供原工作单位的工资增减单复印件并加盖公章。

    三、工作要求

    (一)毕业生生源信息是毕业生就业工作的重要基础数据,是做好就业登记和就业派遣的依据。各学院要高度重视毕业生生源报送、审核工作,建立完善毕业生生源管理工作责任制,切实加强对生源报送工作的监督检查,确保生源报送准确及时。

   (二)各学院须于2014年12月20日前完成2015年生源数据报送工作。

      联系人及电话:丁闽江  22861516

                                         学生工作处

                                      2014年11月25日