当前位置:首页 >工作动态

我校举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

(日期:2017-06-15)

 

我校举办第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛
6月12日下午,我校第三届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在旗山学术报告厅举办。福建省教育厅学生工作处处长谢友平、副处长张龙飞莅临指导,学校教务处、科技产业处、学生工作处、研究生工作部、校团委等部门领导及近500名学生现场观摩决赛。
决赛邀请了用友集团新道科技合伙人、全国伙伴经营委员会副主任肖平;人力资源专家,全国万名创新创业导师唐晓春;福建省青年创业促进会副秘书长,福州优空间商业管理有限公司CEO蒋华玉;福州市青年创业促进会创业导师,天使投资人,贞观文化创始人兼CEO曹明浩;启迪之星(福州)运营总监陈联锦等5位省级创新创业指导专家担任决赛评委。
本届大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题。共有12个项目入围今天决赛,决赛现场,评委对参赛项目的商业计划书、团队路演、现场答辩等方面情况作出综合评定,最终,“智能电池,能源互通”项目获得金奖,“杏术健康管理平台”等3个项目获得银奖,“满天星运动康复工作室”等5个项目获得铜奖,“不倒翁康复养老有限责任公司”等3个项目获得优秀奖。中医学院、康复医学院和人文与管理学院获得大赛优秀组织奖。
本届大赛通过以赛促教、以赛促学、以赛促创的形式,旨在深化我校创新创业教育改革,增强大学生的创新精神、创业意识和创新创业实践能力,培养造就“大众创新,万众创业”的生力军,并积极推动赛事成果转化和产学研用相结合。
学生工作处
2017年6月13日