当前位置:首页 >工作动态

我校学生在福建省食品类大学生创新创意大赛中获奖

(日期:2017-02-28)

近日,福建省食品工业协会公示了关于福建省食品类第三届大学生创新创意大赛的评选结果,我校报送的七个作品入围并获奖。其中在药学院谢勇老师的指导下,2014级食科郑艺欣等同学的作品《泡芙四白》和2013级食科陈靖雯等同学的作品《南瓜鱼松饼》均荣获一等奖,另各有两项获二等奖,两项获三等奖,取得佳绩。

福建省食品类大学生创新创意大赛第一届始于2014年,由福建省食品工业协会主办,旨在激励学生运用所学专业知识,学以致用,培养大学生的创新精神和创业意识,协助加强高校间的联系,推动福建省各大高校之间的学术交流。此活动开展以来在福建省食品行业、食品相关院校、食品科研机构中引起了积极的反应,获得了良好的社会和经济效果。

据悉本届(第三届)比赛共有来自福建农林大学、福州大学、福建师范大学、福建医科大学、集美大学等9所高校132件作品参评,总共评出一等奖15项、二等奖27项、三等奖42项、优秀奖34项。(药学院)